• Адрес:
    г. Харьков, пр. Московский, 247
    ул. Победителей, 6а
    Звоните сейчас:
    +38 (099) 617-85-86, +38 (067) 159-45-63, +38 (063) 991-33-43
    Время работы:
    пн - пт с 9:00 до 18:00
    сб с 9:00 до 14:00
Категории
Категории

Статьи

Сухие сборные полы Кнауф

Если Вы ищите практичный и удобный вариант устройства пола, тогда сухой сборный пол – это то, что Вам нужно. Компания “Knauf” выпускает, комплексные системы для ремонта полов, которые гарантируют следующий ряд преимуществ:
➨ ровную поверхность
➨ высокую скорость монтажа
➨ надежность
➨ практичность
➨ долговечность
➨ эксплуатационный комфорт
Принцип работы системы достаточно прост: плиты укладываются в 2 или 3 слоя на сухую засыпку для сборных полов. Сфера применения подобных систем универсальна, они могут использоваться в бытовых, промышленных и общественных помещениях с нормальным режимом температуры и влажности (для применения во влажных помещениях необходима дополнительная гидроизоляция). Хочется также отметить, что использование сухой засыпки для сборного основания пола придает конструкции дополнительные тепло- и звукоизоляционные свойства. Процесс монтажа отличается “чистотой” и безопасностью.
Перед тем, как приступать к работам по обустройству пола, нужно подготовить все необходимые материалы, в перечень которых входят:
• паропроницаемая подкладочная бумага (для деревянных) или полиэтиленовая пленка (для бетонных) оснований – служит в качестве разделительного слоя
• деформационная лента для кромок, которая крепится в местах примыкания пола к вертикальным поверхностям
• сухие смеси для устройства оснований пола используются в качестве насыпного выравнивающего слоя
• плиты сухого основания пола
• клей ПВА
После того, как все материалы подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу монтажа, состоящему из следующих этапов:
➨ разметка высоты уровня пола
➨ укладка подкладочного слоя
➨ крепление эластичной кромочной ленты, для дополнительной шумоизоляции и единства конструкции
➨ выравнивание основания сухой засыпкой (зачастую используется сухая керамзитовая засыпка для сборных полов)
➨ укладка нижнего слоя плит
➨ покрытие нижнего ряда слоем клея ПВА
➨ укладка второго слоя плит (осуществляется в шахматном порядке, так, чтобы швы наружного и внутреннего слоя не совпадали)
Что же касается выбора окончательного напольного покрытия, то в этом вопросе СОП достаточно неприхотливый материал. На него, с учетом некоторых нюансов, можно укладывать такие напольные покрытия как:
• ковролин – поверхность рекомендовано предварительно обработать слоем “Кнауф ”Нивелиршпахтель”, слоем от 2мм
• линолеум – предварительная обработка “Кнауф ”Нивелиршпахтель” является обязательной
• плитка – требуется дополнительное грунтование и тщательная обработка швов и стыков. Размер плитки не должен превышать 330х330мм
• ламинат и паркет
Продукция “Knauf” изготавливается из премиального сырья на новейшем оборудовании и всегда соответствует высоким стандартам качества. Компания “Бигстройбаза” предлагает Вам купить сухое основание пола и все сопутствующие материалы по максимально выгодным ценам. Сотрудничая с нами, Вы всегда получаете максимальный результат в кратчайшие сроки.

Структурные краски станут отличной находкой для тех, кто ищет альтернативу обоям и дисперсионным краскам. Это краски, создающие эффект рельефа, внешне напоминающий оштукатуренную стену. Эффект создается за счет гранул, которые содержатся в краске и при нанесении и высыхании образуют характерные неровности, приятные визуально и на ощупь.
Основа структурных красок имеет белый или прозрачный цвет. К ней часто подмешиваются пигменты – красящие составы, позволяющие придать краске любой желаемый оттенок. Иногда в качестве добавки используется металлическая пыль: частицы металла отражают свет, и полученная поверхность мерцает в лучах солнца или при электрическом освещении. Структурные составы хорошо поддаются как машинной колеровке, так и колеровке вручную.

Структурные краски обладают следующими основными свойствами:

  • Оригинальная структура.
  • Хорошая адгезия к минеральным (гипсовая штукатурка, минеральные плиты) и органическим основаниям (обои, плиты из полистирола, дерево, ДВП, ДВП, ОСБ). Единственное условие: поверхность должна быть достаточно прочной и не деформироваться.
  • Не стирается при влажной уборке и трении.
  • Окрашенная поверхность хорошо «дышит» (то есть пропускает пар).
  • Краска готова к применению.
  • Можно наносить на уже окрашенные поверхности.
  • Краску можно наносить валиком или кистью, а также методом распыления. Общие рекомендации для работы аналогичны рекомендациям при работе с дисперсионными составами.

Гипсокартонные перегородки используются как в жилых, так и в производственных зданиях при строительстве и перепланировке. В данный момент этот вид перегородок становится все более популярным, тогда как перегородки из кирпича и других разновидностей строительных материалов постепенно «вымирают».

Монтаж подвесного потолка

Так или иначе наступает момент, когда нам нужно что-то менять в нашей квартире. Один из основных аспектов ремонта – это работа с потолком.

Итак, вы решили провести ремонт в своей квартире или на даче. Любой ремонт – будь то капитальный, с перепланировкой, или просто работа над интерьером, должен выполняться последовательно.

Среди застройщиков часто возникают споры о том, чем лучше утеплить стены: пенопластом или экструдированным полистиролом (ЭППС). Давайте попробуем вместе разобраться в этом вопросе и подробнее рассмотрим особенности этих материалов.

Вне всякого сомнения, наш мир вращается вокруг женщин и их потребностей. Просто представьте, какой была бы наша жизнь без женщин. Вряд ли, кто-то стал бы стремиться к достатку, если бы не вторая половина, от которой исходит заказ на вкусную еду, удобную и красивую машину и, прежде всего, уютное жилище.

Битумная черепица представляет из себя листы стеклополотна, пропитанные битумом и покрытые цветной минеральной посыпкой. В отличие от металлических аналогов, такая черепица не подвержена коррозии и не создает шума во время дождя и града.